Lesekarussell 05-2017

Die ganze Schule liest gemeinsam- das Lesekarussell als Möglichkeit zur Förderung der Lesemotivation

In der Schule sollen alle Kinder zu Leserinnen und Lesern ausgebildet werden. Dazu gehört neben der Vermittlung der Lesefähigkeit der Aufbau einer Lesemotivation, die langfristig dazu führt, dass die Kinder auch in ihrer Freizeit gerne zu Büchern greifen. Eine Möglichkeit, Kindern Lust auf Bücher zu machen, stellt das Vorlesen dar. Dadurch erhalten die Kinder einen Einblick in die Welt der Bücher und entdecken, dass das Lesen etwas Lohnenswertes und Unterhaltsames sein kann.

Unser Projekt „Lesekarussell“ ist eine besondere Vorleseaktion derLehrkräfte für dieKinder, an der die ganze Schule teilnimmt.

In unserem Lesekarussell wird während einer Schulstunde allen Kindern der Schule von den Lehrern vorgelesen. Das Besondere daran ist, dass die Kinder sich aussuchen dürfen, welche Geschichte sie hören möchten. Sie entscheiden sich selbstständig für eines der angebotenen Bücher. Die Organisation wird vorher mit den Kindern besprochen.

Sehr herzlich möchten wir uns bei der Raiba Tumeltsham bedanken, die uns zur Stärkung, dass alle Kinder länger durchhalten, frisches Gebäck und Obst gesponsert hat.